[同人衍生] 【风月野史之春色】第18章 高阳夜宴(下)

本主题由 System 于 2024-8-22 05:00 解除限时高亮
感谢回复。只是有感而发而已。文学是人学,是写人情人性的。李昂也说过,“文学的最终目的是写人性,而人性是被社会所制约的,所以我很愿意去探讨社会制约所影响的人性问题。记得私信交流时,咱们没少和原作《风月大陆》比较,我说原作如果说写的是一个男人的成功史、发迹史、上位史、风流史,那么本文则写的是一群女人的觉醒史、抗争史、解放史、放纵史。原作可以叫《叶天龙风流史》,本文可以叫《于凤舞艳史》。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-8-26 21:07

引用:
原帖由 tangmeiling 于 2024-8-26 14:51 发表
感觉于凤舞已经失身的准备了。从上一章的与庆计确定下除了失身以外可以任由庆计玩弄,到庆计求婚时于凤舞的心理想着“今晚真的是偷情的最佳时机,可惜我不可能真的失身于他,至少现在不可以……”。再到后面要追求完美,既然 ...
美玲兄(或者叫姐妹?)也是老朋友了,在此也好好回复一下吧。记得前面我问过大家,于凤舞那啥的剧情是在高阳还是在帝都比较好,在高阳当然可以很快满足大家的需求,但是在帝都就更合理更精彩了。庆计前面也说过如果XX就这么草草进行,也实在是太草率了,会有遗憾。凤舞作为第一女主,值得更好的对待,相信你也不想让她有遗憾吧。什么?你说这就够了。我觉得好像还不太够,前面有兄弟大约在十六章的时候私信我说,觉得好像这玩意没什么可以加料了,可以上了。前面ck兄概括这时候的凤舞的心态,我觉得挺好,他说于凤舞现在某种程度上是女王心态,这种心态原作里有迹可循,我自然不是无的放矢,首先于凤舞骨子里是骄傲的,然后在夜宴上被庆计一激,自然就有追求完美的心态出现。站在凤舞的角度来说,草草了结的话,怎么能顺利夺得她的芳心呢,是吧?

急着看那啥的大伙放宽心一点,肯定会有,而且并不是只有那啥才是一切。我个人比较喜欢笑傲神雕里,尤八口嗨黄蓉那一章,那一章虽然没有直接有那啥的描写,但是尤八的粗俗语言的侵犯和黄蓉的反应,描写得极其出色

信物的问题,有看过原作的话,自然知道那是什么。本章就提到叶天龙派人检查于凤舞身上是否有这东西,结果就是没找到。让我们抛弃上帝视角,试着转换到叶天龙和于凤舞的角度上去看待问题,你认为这个时候于凤舞是不是真的会拿出来刺激叶天龙。我只能说下一章围绕着这个物品,会有一个对叶天龙骑脸输出的举动,如果你对此有兴趣,想提前知道是什么举动,或者你有更好的建议,私信我,趁着我还没发下一章,还能改,也许你又能猜到些什么了。

至于第三条件,不要着急,可能是你想象得到的,可能又不是。当前重点是怎么解决除了柳琴儿外,另外两个女人的许可问题。

顺道再回复一下人生如梦666,叫于凤舞艳史,也对也不对,因为于凤舞虽然是第一女主但不是唯一女主

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +37 认真回复,奖励! 2024-8-26 21:07

看样子于凤舞要等到和庆计范铜的新婚之夜才会有那啥的了。叶天龙找不到信物,也是有原因的:叶天龙要查于凤舞身上有没有月牙心的时候,就有舞女把她围了起来,无疑是让于凤舞有时间把月牙心藏起来,应该是藏到头发里了。然后检查头发时于凤舞一只手顺势一捋,应该是把月牙心拿到手里了。检查完之后又伸出玉手插入长发中,又把月牙心藏到头发里面了。最后玉手探向自己盘得高高的秀发,又一次把月牙心拿到手中。所以叶天龙没找到合情合理,叶天龙信不过娇容和娇蕊,可是谁又能保证补华柔替换过的舞女又能信得过呢?
至于围绕信物对叶天龙骑脸的举动,这个暂时猜不出来。
最后也回复一下人生如梦666,叫于凤舞艳史不是特别恰当,我觉得叫《叶天龙绿帽史》更合适一些,正好对应《叶天龙风流史》。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2024-9-2 00:00

个人进阶思考的是:琴儿、辛西雅、甚至玉珠这几个就不说了,一旦开始沉沦,简直就是会轻易入脑认“命”。难道晨月、凤舞这么冷静睿智的优秀女性,就没思考过长远的发展判断吗?会只是一时之考虑,一时之女王心理激奋,而仅仅只考虑绿一下,追求刺激一下吗?不会考虑背判长久深入的结局,甚至政权的颠覆风险吗?天龙的“盲目自信”的确需被羞辱,付出代价。但他现在都严重心疑了,长期下去会不察觉吗?那些女人、兄弟们,是否仍能尊重,情深意重团结呢?总觉得到那地步,在保证黄文情节精彩刺激的前提下,众人不是鱼死网破,就是女人兄弟们被天龙倒逼着下阴谋、黑手、毒手,或许天龙转绿才有可能团圆和谐收场。被绿的程度肯定是无比深绿了。但天龙自身的绿帽心理倒是可以相对浅一些。即不是无脑纯粹的绿帽,当然更不可能到绿奴了。或许应该是享受浅绿中绿的兴奋刺激,带着心酸憋屈,又带点自身盲目被套下承诺“献妻共享”的无奈,再夹杂些“手足衣服”共享心理(可以来些兄弟们命悬一线两肋插刀的感恩报答)的自我安慰,当然更有众女受古魔法影响和红杏多人淫乱下的刺激下,日益敏感欲望高升,天龙自身远远不能满足的欲求不满的无奈求助心理,甚至可以设计出:天龙因受xx影响,性力强化绿化(受女神变淫女被众淫的刺激,性力才恢复和变化),但却失去了生育能力的状况。这样就更易发展到众乐乐,半推半就无奈接受众女怀野种的结局了。在这些极度戏剧性的演变中,众人的心理冲突转变,想必大有可写,并精彩万分。当然,可能要再写上20年了。笑……呵呵哒

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +31 认真回复,奖励! 2024-9-2 00:01

乐观估计一下后面,叶天龙本以为放出大招之后,可以使“蝶舞”(于凤舞)作瘪子甚至现原形,没成想不但被美女战神又一次巧妙化解,而且还进一步促成了凤舞和庆计的感情升温。叶天龙真是“赔了夫人又折兵”啊。不是叶不努力,实在是实力不允许。在智计过人的于凤舞面前,叶天龙还是稍显稚嫩了些。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-9-3 14:21

确实很震惊啊!感觉突然诈尸还是还魂的说,实在不敢相信自己的眼睛,不过之前的剧情也得好好回一下,谢谢作者
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-9-3 18:40